Nougat Eistorte
Zutatenliste

150 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
200 g | Zucker |
5 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
5 | Eiweiss |
5 EL | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
150 g Zucker in einer Pfanne (kein Teflon!) schmelzen und zusammen mit den gehackten Haselnüssen goldbraun karamellisieren. Die Masse auf einem Teller auskühlen lassen. Anschliessend wenn die Masse kalt ist, in einer Plastiktüte bröselig zerkleinern (am besten mit einem Nudelholz). Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen hellen Masse aufschlagen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und nach und nach 5 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse und Eiweiss sorgfältig mischen und zuletzt den steifen Rahm und 2/3 der Nougatmasse darunter ziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Torte sofort in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 30 Minuten restliches Nougat auf der Torte verteilen und wieder einfrieren.
Die Tortenmasse kann man auch auf einen Biskuit-Boden geben!
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