Nougat-Pistazien-Scheiben
Zutatenliste

150 g | Nougat, dunkel |
150 g | Nougat, hell |
Puderzucker zum Bearbeiten | |
175 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Pistazienkerne, fein gehackt |
50 g | Pistazienmark |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Brauner Rum |
2 TL | Honig, flüssig |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Helle und dunkle Nougatmasse grob wuerfeln und mischen. Eine
Marmorplatte leicht mit Puderzucker bestaeuben, den Nougat darauf zu
einer 30 cm langen Rolle formen. Die Enden der Rolle zur Mitte hin
zusammenschlagen und nochmals zu einer gleichmaessigen Rolle von 40
cm Laenge formen. Die Rolle fest in Folie oder Backpapier wickeln und
ungefaehr 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.
Die Marzipanrohmasse mit den gehackten Pistazien, Pistazienmark,
Puderzucker, Rum und Honig gut verkneten. Die Masse in 2 gleich grosse
Stuecke teilen, auf der leicht mit Puderzucker bestaeubten
Arbeitsflaeche zu 2 rechteckigen Stuecken formen, und ebenfalls 1
Stunde in den Kuehlschrank legen.
Die Nougatrolle etwas nachformen, falls sie im Kuehlschrank an einer
Seite flacher geworden ist. Die Stange halbieren. Jedes
Marzipanrechteck auf der mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche
so lang wie die Nougatstuecke ausrollen und mit einer Palette von der
Arbeitsflaeche loesen. Nochmals mit Puderzucker bestaeuben und so
breit ausrollen, dass sich die Nougatrollen darin einwickeln lassen.
Die Marzipanraender glattschneiden und jede Nougatrolle voellig in
Marzipan einhuellen. Jede Rolle auf der glatten, gesaeuberten, leicht
mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche auf eine Laenge von 26 cm
rollen. Beide Rollen fest in Folie einwickeln und mindestens 3
Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Die Kuvertuere temperieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer etwa
1 cm breit in ungefaehr 48 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf eine
Gabel legen und bis zum Rand der Oberflaeche in Kuvertuere tauchen.
Am Rand der Schuessel abklopfen und abstreifen. Anschliessend auf
Alufolie oder Pergamentpapier setzen.
Wenn die Kuvertuere fest geworden ist, die Nougat-Pistazien-Scheiben
in Blechkaesten verpacken und kuehl stellen. Sie halten sich 3 bis 4
Wochen. Zubereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck 2 g E, 4 g F, 11 g KH = 93 kcal (390 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nougat-Pistazien-Scheiben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.