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Nougat-Pistazien-Scheiben

Nougat-Pistazien-Scheiben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Helle und dunkle Nougatmasse grob wuerfeln und mischen. Eine
    Marmorplatte leicht mit Puderzucker bestaeuben, den Nougat darauf zu
    einer 30 cm langen Rolle formen. Die Enden der Rolle zur Mitte hin
    zusammenschlagen und nochmals zu einer gleichmaessigen Rolle von 40
    cm Laenge formen. Die Rolle fest in Folie oder Backpapier wickeln und
    ungefaehr 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.
    Die Marzipanrohmasse mit den gehackten Pistazien, Pistazienmark,
    Puderzucker, Rum und Honig gut verkneten. Die Masse in 2 gleich grosse
    Stuecke teilen, auf der leicht mit Puderzucker bestaeubten
    Arbeitsflaeche zu 2 rechteckigen Stuecken formen, und ebenfalls 1
    Stunde in den Kuehlschrank legen.
    Die Nougatrolle etwas nachformen, falls sie im Kuehlschrank an einer
    Seite flacher geworden ist. Die Stange halbieren. Jedes
    Marzipanrechteck auf der mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche
    so lang wie die Nougatstuecke ausrollen und mit einer Palette von der
    Arbeitsflaeche loesen. Nochmals mit Puderzucker bestaeuben und so
    breit ausrollen, dass sich die Nougatrollen darin einwickeln lassen.
    Die Marzipanraender glattschneiden und jede Nougatrolle voellig in
    Marzipan einhuellen. Jede Rolle auf der glatten, gesaeuberten, leicht
    mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche auf eine Laenge von 26 cm
    rollen. Beide Rollen fest in Folie einwickeln und mindestens 3
    Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Die Kuvertuere temperieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer etwa
    1 cm breit in ungefaehr 48 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf eine
    Gabel legen und bis zum Rand der Oberflaeche in Kuvertuere tauchen.
    Am Rand der Schuessel abklopfen und abstreifen. Anschliessend auf
    Alufolie oder Pergamentpapier setzen.
    Wenn die Kuvertuere fest geworden ist, die Nougat-Pistazien-Scheiben
    in Blechkaesten verpacken und kuehl stellen. Sie halten sich 3 bis 4
    Wochen. Zubereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck 2 g E, 4 g F, 11 g KH = 93 kcal (390 kJ)
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