Nougat-Taler
Zutatenliste

350 g | Mehl |
280 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
200 g | Geriebene Haselnüsse |
2 | Eier |
280 | Butter oder Margarine in Flöckchen |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für das Blech | |
250 g | Nougatmasse |
feingehackte Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit
der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler
aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nougat-Taler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.