Nougatplätzchen
Zutatenliste

175 g | Butter oder margarine |
75 g | Puderzucker |
1 Msp. | Satz |
1 | Pck. Vanillezucker |
250 g | Mehl |
300 g | Nußnougat |
150 g | Zartbitterschokolade |
6 EL | Sahne, evtl. mehr |
400 g | Schokoladenfettglasur |
70 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen
zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den
Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o
daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 8 Minuten
Nußnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad
erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme
erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen
einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad
schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien
garnieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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