Nougatstangen
Zutatenliste

225 g | Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
2 Msp. | Zimt, gemahlen |
200 g | Weizenmehl |
40 g | Kakao |
3 g | Backpulver |
125 g | Haselnüsse geröstet, gemahlen |
100 g | Nougatmasse |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
30 g | Biskin |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten Puderzucker,
Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver
gesiebte Mehl essloeffelweise unterruehren, zuletzt die Haselnusskerne unter
den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und etwa 4 cm
lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backzeit:
7-10 Minuten bei 175-200°C
Fuer die Fuellung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die Haelfte der erkalteten
Plaetzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, die uebrigen mit
der Unterseite darauflegen und gut andruecken. Fuer den Guss die Schokolade
in kleine Stuecke brechen und in der Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig
werden lassen. Die Stangen mit einem Ende in die Schokomasse tauchen.
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