Nudel-Curry mit Schweinefleisch
Zutatenliste

3 EL | Öl |
8 | Knoblauchzehen gehackt |
60 ml | Rote Curry-Paste |
750 g | Schweinefleisch Stücke von 2,5x2,5 cm |
2 EL | gelbe Bohnensauce |
2 | Tomaten in Würfel geschnitten |
¼ TL | Kurkuma |
90 ml | Fischsauce |
1 l | Wasser |
250 g | Eiernudeln ba mee, gekocht |
1 | Frühlingszwiebel gehackt |
4 EL | Korianderblätter |
100 g | Bohnensprossen |
100 g | Frische grüne Bohnen in 5cm Stücke geschnitten |
150 g | Eingelegtes Gemüse in Stücke gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine kleine schwere Pfanne erhitzen und 2/3 vom Oel hineingeben. Den
Knoblauch goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Einen grossen Topf erhitzen, das restliche Oel hineingeben und die
Curry-Paste 3 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Schweinefleisch und Bohnensauce hinzufuegen und das Fleisch 3 Minuten
braeunen. Tomaten, Kurkuma, Fischsauce und das Wasser dazugeben und
alles bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten koecheln lassen, bis
das Fleisch gar ist.
Die Nudeln auf Portionsschalen verteilen und etwas Sauce
darueberschoepfen. Fruehlingszwiebel, Korianderblaetter und das
Gemuese gleichmaessig auf die Schalen verteilen, weitere Sauce
darueberschoepfen und servieren.
Den gebratenen Knoblauch getrennt dazu reichen; er kann dem
Nudel-Curry bei Tisch als zusaetzliche Wuerze hinzugefuegt werden.
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