Nudel-Linsen-Auflauf
Zutatenliste

250 g | grüne Bandnudeln |
150 g | Speck, durchwachsen |
1 TL | Butter |
2 | Zwiebeln |
120 g | Rote Linsen |
¼ l | Hühnerbrühe |
200 g | Champignons |
1 Bund | Basilikum |
Fett feur die Form | |
3 | Eier |
200 g | Creme fraiche |
100 g | Emmentaler |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in
Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden
lassen. Zwiebeln wuerfeln und mit anduensten. Linsen auf einem Sieb
abspuelen und zum Speck geben. Bruehe zugiessen und 4 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte
Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons
in eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten.
Eier, Creme fraiche und geriebenen Kaese verruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne ueber den Auflauf giessen. In den
Backofen schieben, auf 225°C schalten und 20-30 Minuten backen.
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