Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni
Zutatenliste

250 g | Nudeln (z.B. Spiralnudeln) |
Salz | |
500 g | Lauch |
2 EL | Olivenöl |
1 | Peperoni, rote |
1 | Peperoni, grüne |
600 g | Fleischtomaten |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Fett für die Form | |
100 g | Oliven, schwarze, entsteinte |
Pfeffer | |
3 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
50 g | Schnittkäse, geraspelter, griechischer |
(ersatzweise Gruyère) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen,
abtropfen lassen. Ofen auf 200
Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange
Stücke schneiden. Olivenöl rh
itzen,
Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Petersilie waschen
,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfet
ten. Die
Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen
und pfeffern, mit Petersili
e
bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen.
Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über
dem Auflauf verteilen. Pepe
roni
darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45
Minuten backen.
:Stichworte : Auflauf, Griechenland, Nudel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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