Nudelauflauf mit Mangold
Zutatenliste

1 | Ei |
3 EL | Öl |
500 g | Mangold |
300 g | Penne Rigate |
50 g | Speck, gewürfelt |
100 g | Gouda, gerieben |
2 | Frühlingszwiebeln in Schei |
2 | Zwiebel gehackt |
Muskat | |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
125 g | Schmand |
50 g | Gouda, gerieben |
1 EL | Sherry, dry |
1 TL | Sojasoße |
1 | Eigelb |
Muskat | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 Fruehlingszwiebeln; in Scheiben geschnitten
Fuer die Kaesesosse den Schmand, das Eigelb, den Kaese, den Sherry und
die Sojasosse in ein Mischgefaess geben. Mit Muskat und Pfeffer
wuerzen, dann das Ganze verruehren.
Den Mangold waschen, an den Stielen die Haut abziehen, dann Stiele und
Blaetter getrennt in Streifen schneiden.
Die Stiele in kochendes Salzwasser geben und nach 5 Minuten die Blaetter
dazugeben. Das Ganze weitere 5 Minuten kochen lassen. Danach das Wasser
abgiessen.
Die Speckwuerfel, Fruehlingszwiebeln und Zwiebeln in einer Pfanne anroesten.
Die Nudeln abkochen und die erste Haelfte in eine gefettete Auflaufform
schichten. Dann die Haelfte der angebratenen Speckwuerfel und Zwiebeln
darueber verteilen.
Jetzt den Mangold in der Auflaufform verteilen und ca. 2/3 der Kaesesosse
daruntermischen.
Die restlichen Speckwuerfel, Zwiebeln und Nudeln als naechste Lage
darueberschichten, den geriebenen Kaese und den Rest der Kaesesosse
ueber dem Auflauf verteilen.
Das Ganze mit Muskat, Pfeffer und Oregano wuerzen.
Der Auflauf kommt fuer etwa 20-25 Minuten in die auf 200 Grad vorgeheizte
Roehre auf die mittlere Schiene.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelauflauf mit Mangold
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.