Nudelauflauf mit Porree
Zutatenliste

500 g | Bandnudeln (oder Wickli) |
1 kg | ca. Porree (ca. 4 mittelgroße Stangen) |
Margarine | |
200 g | gek. Schinken |
250 g | Käse (Gouda) |
2 | Eier |
1 ct | Sahne |
Milch | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen,
Porreestreifen darin andünsten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und
Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen.
Käse reiben und über die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier,
Gewürze miteinander verquirlen, über den Käse geben. Alles bei 200°C
ca. 30 Min. backen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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Kommentare zum Rezept Nudelauflauf mit Porree
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super lecker und einfach zumachen. mein mann ißt ungern gemüse.aber hierbei meinte er wann ich ihn nochmal mache
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Sehr lecker und schnell gemacht! Kommt wieder auf den Tisch. :-)
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Richtig lecker! Ich habe weniger Porree, dafür noch eine Zucchini und ein paar Cocktailtomaten in den Auflauf getan. Habe auch auf die Milch in der Sauce verzichtet und dafür etwas Frischkäse mit Geschmack hinzugefügt. Alles sah schön bunt aus und nun sind wir genudelt...
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