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Nudelauflauf mit Spiegeleiern

Nudelauflauf mit Spiegeleiern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3 der
    Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten
    dazugeben und mit einer Gabel zerdruecken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
    wuerzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
    Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schinken in kleine
    Wuerfel, den Schnittlauch waschen und in duenne Roellchen schneiden.
    Die Nudeln auf ein Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen
    und abtropfen lassen.
    Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Haelfte der Nudeln
    einfuellen, mit der haelfte des Schinkens und etwas mehr als der Haelfte
    des Kaese bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen.
    Tomaten und Schinkenwuerfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
    Kaese bestreuen und die restliche Butter in Floeckchen daraufsetzen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten ueberbacken.
    Vor dem Servieren die Spiegeleier backen, auf den Auflauf geben und
    mit dem Schnittlauch bestreuen.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
    * aus: Nudel Variationen v. Marieluise Christl-Licosa
    Graefe und Unzer 1990
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 04.11.1998
    Stichworte: P4, Auflauf, Nudel
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