Nudelauflauf (Trennkost)
Zutatenliste

80 g | Vollkornnudeln |
200 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
3 EL | Double Creme fraiche |
3 | Tomaten |
1 | Möhre klein gewürfelt |
3 EL | Tomatenmark |
Knoblauch | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Tomaten, Moehre, in etwas Olivenoel anduensten und anschliessend
bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Ca. 80g Nudeln kochen. Die
Nudeln in eine feuerfeste Form geben und anschliessend die Tomatensauce
daruebergiessen. 1/2 Block Spinat (einige Stunden vorher auftauen) ueber die
Nudeln verteilen und gut mit Muskat wuerzen. Jetzt ca. 4EL Sahne oder Double
Creme fraiche darueber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.
15-20Min. backen.
Im Lexikon der populaeren Irrtuemer ist uebrigens zu lesen:
Spinat, dass weiss jede gute Mutti, hat viel Eisen. Deshalb werden viele
kleine Kinder mit Spinat gefuettert, ob sie moegen oder nicht. Tatsaechlich
aber findet sich im handelueblichen Spinat weniger Eisen als etwa im
Weissbrot, und 100g Schokolade weisen gar dreimal soviel Eisenanteile auf
wie die gleiche Menge Spinat.
Ernaehrungswissenschaftlich ist das seit den 30iger Jahren bewiesen, doch
Vorurteile halten meist etwas laenger, besonders in Deutschland(;-))
:Zitatende.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelauflauf (Trennkost)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.