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Nudelauflauf Wiehner Art

Nudelauflauf Wiehner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleisch in Oel scharf anbraten, Zwiebeln schaelen, in kleine Wuerfel
    schneiden und weiterbraten bis diese glasig sind. Gesalzenes Wasser
    aufstellen und etwas Oel zugiessen, die Nudeln (am besten Roehren oder
    Spiralen) im kochenden Wasser garen und in ein Sieb abgiessen. Eine grosse
    Dose Tomaten mit dem Saft zu dem Hackfleisch-Zwiebelgemisch geben und die
    Tomaten zerteilen. Salzen, pfeffern und kraeftig mit Paprika rosenscharf
    wuerzen. Knoblauchzehen schaelen und in feine Scheibchen schneiden und
    zusammen mit dem Thymian unterruehren. Sosse etwas einkochen lassen, ggf.
    abbinden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform einoelen und
    immer abwechselnd eine Schicht Nudeln, eine Schicht Sosse und eine Schicht
    Kaese zugeben. Dabei etwas Kaese zurueckbehalten. Den Auflauf in den Ofen
    stellen. In einer kleinen Schuessel das Ei, die saure Sahne und den
    zurueckgehaltenen Kaese mit einer Gabel kraeftig mischen. Mit Salz, Pfeffer
    und Muskatnuss wuerzen, nochmal umruehren und ueber den heissen Auflauf
    ziehen. Solange in den Ofen stellen bis dieser Guss schoen hellbraun wird
    (duerfte etwa 15 bis 20 Minuten dauern)
    Die Sosse kann man nach belieben variieren: Frische Champignons schmecken
    darin zum Beispiel sehr gut. Wer es etwas schaerfer mag kann sie mit einigen
    Spritzern Tabasco aufpeppen. Und und und...
    Dazu passt ein gruener Salat, auch wenn ich ihn am liebsten pur esse.
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