Nudeln
Zutatenliste

300 g | Hartweizenmehl, Weizenmehl |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl zu einem Berg auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte
eine Vertiefung drücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulde geben.
Das Salz hinzufügen. Die Eier mit dem Mehl vermischen und mit den
Händen zu einem groben Teig verarbeiten. Wenn die Masse zu weich oder
klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Teigrestchen mit dem Spatel von
der Arbeitsfläche abschaben. Vor dem Durchkneten des Teiges Hände und
Arbeitsfläche säubern. Die Fläche leicht mit Mehl besteuben und mit
den Handballen zu kneten beginnen. Dan Teig 10-15 Minuten
durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In Klarsicht oder
Alufolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Die Arbeitsfläche
sowie das Nudelholz wiederum leicht mit Mehl bestreuen und den Teig
sorgfältig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen, nach jedem Rollen
um ein Viertel weiterdrehen. Für gefüllte Pasta kann der Teig gleich
weiterverarbeitet werden. Für Nudeln den Teig noch einmal eine halbe
Stunde trocknen lassen und dann zu Nudeln schneiden.
Lange Pasta: Die Teigplatte zu einer breiten, flachen Rolle
aufrollen. In 5mm - 2 cm breite Streifen schneiden.
Gute Dienste leistet hier auch eine Nudelmaschiene. Sie macht das
Ausrollen des Teigs und vor allem das "Nudelschneiden" erheblich
einfacher.
Bitte beachten. Frische Pasta hat eine Kochzeit von 1-5 Minuten, je
nachdem wie "dick" sie ist.
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