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Nudeln

Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl zu einem Berg auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte
    eine Vertiefung drücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulde geben.
    Das Salz hinzufügen. Die Eier mit dem Mehl vermischen und mit den
    Händen zu einem groben Teig verarbeiten. Wenn die Masse zu weich oder
    klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Teigrestchen mit dem Spatel von
    der Arbeitsfläche abschaben. Vor dem Durchkneten des Teiges Hände und
    Arbeitsfläche säubern. Die Fläche leicht mit Mehl besteuben und mit
    den Handballen zu kneten beginnen. Dan Teig 10-15 Minuten
    durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In Klarsicht oder
    Alufolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Die Arbeitsfläche
    sowie das Nudelholz wiederum leicht mit Mehl bestreuen und den Teig
    sorgfältig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen, nach jedem Rollen
    um ein Viertel weiterdrehen. Für gefüllte Pasta kann der Teig gleich
    weiterverarbeitet werden. Für Nudeln den Teig noch einmal eine halbe
    Stunde trocknen lassen und dann zu Nudeln schneiden.
    Lange Pasta: Die Teigplatte zu einer breiten, flachen Rolle
    aufrollen. In 5mm - 2 cm breite Streifen schneiden.
    Gute Dienste leistet hier auch eine Nudelmaschiene. Sie macht das
    Ausrollen des Teigs und vor allem das "Nudelschneiden" erheblich
    einfacher.
    Bitte beachten. Frische Pasta hat eine Kochzeit von 1-5 Minuten, je
    nachdem wie "dick" sie ist.
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