Webkoch-Logo

Nudeln Alla Canna

Nudeln Alla Canna
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen
    Sinn, daher eher weichkochen.
    Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise
    Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen
    Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.
    *** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig
    zu werden!
    Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
    Die Sahne zugeben.
    Das Ganze grosszügig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und
    Pfeffer würzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
    Bei kleiner(!!!) Hitze heiss machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu
    auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht köcheln. ***
    Vorsicht: Dauernd umrühren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen
    lassen, sonst wird das Ganze ein Fall für den Mülleimer.
    Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Sossenbinder
    etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas länger köcheln
    lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen
    durch das "Eindicken" ändert.
    Die Nudeln abgiessen, das Ganze in einer Schüssel mit der Sauce
    mischen, servieren. Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut
    dazu.....
    Gepostet von Jörg Niethammer @ 2:246/1905.666 am 18.04.94. Textlich
    angepasst.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudeln Alla Canna

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.