Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln
Zutatenliste

400 g | Mageres Schweinefleisch |
6 EL | Helle Sojasauce |
½ TL | Zucker |
3 TL | Maisstärke |
4 | Eier |
Salz nach Belieben | |
150 g | frischer Spinat |
100 g | Bambussprossen |
3 | Stangen Lauch |
300 g | Nudeln |
200 g | Jakobsmuscheln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch trockentupfen, in duenne, kurze Streifen schneiden und in
einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Staerke eine Stunde ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Eier salzen und mit einer Gabel leicht
schlagen. In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und darin aus den Eiern
eine Omelette zubereiten, auskuehlen lassen, dann in feine Streifen
schneiden.
Den Spinat waschen und in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben,
Lauch in Ringe schneiden, alles gut waschen.
In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und das Fleisch unter Ruehren
anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in
reichlich Wasser gar kochen und abgiessen.
Das restliche Oel erhitzen, die Lauchringe einige Minuten anbraten.
Sobald sie weich sind, die Bambussprossen und den Spinat in die
Pfanne geben, einige Minuten mitduensten. Zum Schluss die
Jakobsmuscheln, das Schweinefleisch und die Omelettenstreifen
hineingeben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Nudeln
dazu geben - alles noch einmal kurz durchbraten und heiss servieren.
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