Webkoch-Logo

Nudeln (Hausgemacht)

Nudeln (Hausgemacht)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nut einmal
    probieren, dann weiss man, wie einfach das ist und wie gut frische
    Nudeln schmecken. Aus Hartweizenmehl entstehen die feinsten Nudlen, aus
    Vollkornmehl werden die gesuenderen und wuerzigeren Nudeln gemacht, die
    auch schneller und anhaltender saettigen. Wer mag, macht seinen
    Nudelteig ohne Ei und nimmt dafuer etwas mehr Oel und warmes Wasser.
    Nudeln zuzubereiten geht auch ohne Technik, macht aber mehr Spass, wenn
    man eine Kuechenmaschine zur Unterstuetzung einsetzen kann.
    Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und
    die uebrigen Zutaten hineingeben. Eier und Mehl mit einer Gabel
    verruehren, bis eine feste Masse entstanden ist. Dann mit den Haenden
    mischen und kneten, bis der Teig glaenzend und elastisch ist. Oder Mehl
    und die uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben und mit dem
    Knethaken zuerst langsam und dann auf Stufe 2 kneten. Den Teig ruhen
    lassen und mit einem Tuch bedecken, damit er keine Kruste bekommt. Nach
    einer Stunde oder spaeter ausrollen und beliebig verwenden.
    Fuer Nudeln wird der Teig duenn ausgerollt, dabei die Arbeitsplatte und
    den Teig gleichmaessig mit Mehl besieben. Die nicht klebende Teigplatte
    locker zusammenrollen. Die Bandnudeln schneiden. Dazu ein scharfes
    Messer mit duenner Schneide benutzen. Den Teig vorsichtig halten, weil
    die Nudeln leicht zusammenkleben koennen. Die geschnittenen Nudeln
    lockern und auf einem Tuch ausbreiten. Trocknen und gut verschlossen
    aufbewahren oder firsch in viel kochendem Wasser mit etwas Oel kurz
    garen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudeln (Hausgemacht)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.