Nudeln mit Gorgonzolasauce
Zutatenliste

500 g | Mehl |
7 g | Salz |
100 ml | Milch |
3 | Eier |
5 ml | Öl |
280 ml | Sahne |
200 g | Gorgonzola |
20 g | Butter |
½ | Knoblauchzehe gehackt |
60 g | Zwiebelwürfel oder Schalottenwürfel |
½ TL | Gekörnte brühe |
Muskat | |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
Salat: | |
380 g | Ruccolasalat |
30 g | Walnußkerne |
50 ml | Traubenkernöl |
20 ml | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kühl
stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce
sofort servieren.
Sauce:
: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas
zerteilen, zugeben. Mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz
würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann
pürieren. Nochmals abschmecken und heiß über die Nudeln geben. Mit
Schnittlauch garnieren.
Salat:
: Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl, Salz,
Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. Mit Nüssen bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudeln mit Gorgonzolasauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.