Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat
Zutatenliste

1 TL | Ahornsirup |
½ TL | Koriander gemahlen |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
4 EL | Gemüsebrühe-Extrakt |
2 EL | Milder Weißweinessig |
2 EL | Maiskeimoel |
2 kl. | feste Zucchini |
2 | Säuerliche Äpfel |
1 | Schalotte |
½ Bund | Petersilie |
½ | Unbehandelte Zitrone Saft u.etwas abgeriebene Schale |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Fischfond a.d. Glas |
200 g | Sahne |
200 g | Krabben |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
400 g | Breite Vollkornnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Salatsauce den Sirup, den Koriander, 1 kraeftige Prise Pfeffer,
Bruehe, Essig und Oel verruehren.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Aepfel vierteln, schaelen,
vom Kerngehaeuse befreien und ebenfalls raspeln. Alles mit der Salatsauce
vermischen.
Fuer due Nudeln Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilie waschen und
fein zerkleinern. Etwas Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
Oel in einem flachen Topf erhitzen. Schalotte darin unter Ruehren bei
schwacher Hitze glasig braten. Zitronensaft, abgeriebene Schale und etwa die
Haelfte des Fischfonds zugeben. Bei starker Hitze unter Ruehren dick
einkochen lassen. Den restlichen Fischfond und die Sahne zugeben.
Krabben und Petersilie in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle ziehen lassen, bis
die Nudeln gegart sind.
Nudeln in Salzwasser in etwa 6 Min. bissfest kochen, abgiessen und mit der
Sauce vermischen. Den Salat dazu servieren.
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2847 kJoule
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