Nudeln mit Lammkoteletts
Zutatenliste

12 | Lammkoteletts a 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
Frische Minze, einige Blättchen | |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
125 ml | trockener Rotwein |
150 g | Creme fraiche |
50 g | Oliven, grün, entsteint |
50 g | Oliven, schwarz, entsteint |
500 g | Nudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammkoteletts trockentupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch
schaelen, in Scheiben schneiden, zusammen mit einem Teil der Minze
auf den Koteletts verteilen. Das Oel gleichmaessig daruebertraeufeln.
Die Koteletts mit Folie bedeckt zwei Stunden im Kuehlschrank ziehen
lassen.
Butter erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
Anschliessend bei kleinerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten
weiterbraten. Herausstellen, salzen und pfeffern, warm stellen.
Den Bratfond mit Rotwein abloeschen. Creme fraiche unterruehren.
Oliven in Scheibchen schneiden, zum Bratfond geben, kurz miterhitzen.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen.
Sosse mit restlicher gehackter Minze, Salz und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit Koteletts und Sosse servieren.
Dazu passt Tomatensalat mit Sherry-Dressing. Zubereitungszeit ca. 25
Minuten.
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