Nudeln mit Pesto
Zutatenliste

400 g | Trenette |
1 gr. | Kartoffel |
60 g | frische Basilikumblätter |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Parmesankäse |
50 g | Pecorino Käse |
1 EL | Pinienkerne |
1 Msp. | Majoran |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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