Nudeln mit Sauce Bolognese
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 | Stangensellerie |
250 g | Tomaten |
4 EL | Öl |
300 g | Rinderhack |
Salz | |
Pfeffer, scharz | |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Basilikumblättchen, frisch oder |
1 TL | getrocknetes Basilikum |
125 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
400 g | Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine) |
geriebener Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und fein wuerfeln. Moehre
schaelen, Sellerie putzen und beide in feine Wuerfel schneiden. Die
Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Gemuese ohne Tomaten
darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es kruemelig
zerfaellt. Die Gewuerze und die Kraeuter kurz mitbraten. Die
Fleischbruehe aufgiessen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten koecheln lassen. Den Wein
zugiessen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem grossen Topf zum
kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgiessen,
abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und
geriebenem Parmeasan servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudeln mit Sauce Bolognese
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.