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Nudeln selbstgemacht

Nudeln selbstgemacht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl zu einem Berg auf die Arbeitsflaeche sieben und in der Mitte
    eine Vertiefung druecken. Die Eier aufschlagen und in die Mulde
    geben. Das Salz hinzufuegen. Die Eier mit dem Mehl vermischen und mit
    den Haenden zu einem groben Teig verarbeiten. Wenn die Masse zu weich
    oder klebrig ist, etwas Mehl hinzufuegen. Teigrestchen mit dem Spatel
    von der Arbeitsflaeche abschaben.
    Vor dem Durchkneten des Teiges Haende und Arbeitsflaeche saeubern.
    Die Flaeche leicht mit Mehl bestaeuben und mit den Handballen zu
    kneten beginnen. Den Teig 10-15 Minuten durchkneten, bis er glatt und
    geschmeidig ist. In Klarsicht oder Alufolie einwickeln und 30 Minuten
    ruhen lassen.
    Die Arbeitsflaeche sowie das Nudelholz wiederum leicht mit Mehl
    bestreuen und den Teig sorgfaeltig zu einer 3 mm dicken Platte
    ausrollen, nach jedem Rollen um ein Viertel weiterdrehen. Fuer
    gefuellte Pasta kann der Teig gleich weiterverarbeitet werden. Fuer
    Nudeln den Teig noch einmal eine halbe Stunde trocknen lassen und
    dann zu Nudeln schneiden.
    Lange Pasta: Die Teigplatte zu einer breiten, flachen Rolle
    aufrollen. In 5mm - 2 cm breite Streifen schneiden.
    Gute Dienste leistet hier auch eine Nudelmaschine. Sie macht das
    Ausrollen des Teigs und vor allem das "Nudelschneiden" erheblich
    einfacher.
    Bitte beachten. Frische Pasta hat eine Kochzeit von 1-5 Minuten, je
    nachdem wie "dick" sie ist.
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