Nudeln Toskanisch
Zutatenliste

15 g | Getrocknete Steinpilze |
150 g | Magerer Schinkenspeck |
200 g | Zuckerschoten |
2 | Karotten |
1 | (oder 2) Kohlrabi |
1 kl. | Junge Sellerieknolle mit Grün |
2 | Zucchini |
½ Bund | glatte Petersilie |
400 g | Pappardelle |
Salz | |
40 g | Butter |
Pfeffer frisch gemahlen | |
125 g | (oder 250 g) Creme fraîche |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
Nachquellen.
Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen,
putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und
Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten
bissfest kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen
in eine genügend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe
zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5
Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Mit Creme fraîche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer grossen
Form oder Schüssel auftragen.
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudeln Toskanisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.