Nudelsalat
Zutatenliste

300 g | Hörnchennudeln |
20 g | Butter oder margarine |
150 g | Gekochter Schinken |
200 g | Emmentaler- oder Tilsiter-Käse |
2 | Essiggurken |
2 | hartgekochte Eier |
1 TL | Senf |
2 EL | saure Sahne oder Schmand |
2 EL | Mayonnaise |
Aromat | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 EL | Weinessig |
Einige Blättchen Basilikum | |
1 | Kopf Salat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen,
abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten
Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne
Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden.
Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die
lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen,
die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden.
Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den
Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten
Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren. Zugedeckt noch etwas
durchziehen lassen.
138 g Eiweiß, 143 g Fett, 230 g Kohlenhydrate, 11938 kJ, 2847 kcal.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.