Nudelsalat mit Kassler
Zutatenliste

300 g | Kassler o.ä. |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Bandnudeln o.ä. |
2 | Paprika, rot |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
6 EL | Mayonaise |
2 | Gurken aus dem Glas |
2 | Eier, hart gekocht |
Gurkenwasser, Kräuter der Saison |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kassler und Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Nudeln ggf. etwas brechen, knapp al dente kochen und abschrecken.
Eier, Gurken, Lauchzwiebeln und Paprika schnipseln und mit der Mayonaise und dem Gurkenwasser zu eine marinade verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren Fleisch und Nudeln untermengen, mit Kräutern der Saison (und ggf. ein paar Scheiben Zitrone) garnieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Kassler geht auch jeder andere Proteinträger
- statt Nudeln kann es auch Reis oder kartoffeln sein
- statt Mayonaise geht natürlich auch Saure Sahne, Schmand, Cremé Fraich etc.
- statt Gurken aus dem Glas kann man auch frische nehmen
- wer es etwas schärfer mag, schmeckt die Marinade noch mit Chili, Curry, sambal Ölek o.ä. ab
- ein paar radieser dürfen auch mit rein
Hinweise
~~~~~~~~
Guter Resteverwerter!
Fleisch und Nudeln können von Vortagsgerichten übrig sein...
... wer vorher z.B. Kassler an Aprikosen-Backpflaumen-Jus gemacht hat und davon noch was übrig hat, ist schneller am Ziel... ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit Kassler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.