Webkoch-Logo

Nudelsalat mit Muscheln

Nudelsalat mit Muscheln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    WEISSER/ROTER NUDELTEIG:
    Die Eier mit dem Oel und dem Salz verruehren. Bei den roten Nudeln den
    Rote-Bete-Saft zugeben. Nun einen Teil des Mehl-Griess-Gemisches in
    die Eier einruehren, bis ein Teig entsteht. Den Rest des Mehls
    unterarbeiten und ca. 2 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
    GRUENER NUDELTEIG:
    Die Eier mit dem Blattspinat mixen, bis eine gruene, glatte
    Fluessigkeit entsteht. Nun so verfahren, wie bei dem anderen Teig.
    den Teig abdecken und ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    MUSCHELSUD:
    Einen Topf mit Olivenoel erhitzen und die geputzten Muscheln zugeben.
    Mit dem Weisswein abloeschen, leicht salzen und ca. 3 Minuten
    zugedeckt garen, den Sud passieren und die Muscheln ausloesen.
    Nun den Fenchel schaelen und in Wuerfel schneiden. Diese in etwas
    Olivenoel anziehen, wuerzen und den Muschelfond zugeben. Zirka 5
    Minuten garen. Jetzt mit Balsamessig und Olivenoel abschmecken und
    die fein geschnittenen Kraeuter zugeben. Abschmecken.
    Von den roten Nudeln Bandnudeln herstellen und diese ca. 1 1/2 Minuten
    kochen und in den Muschelsud geben.
    Die Muscheln ebenfalls dazutun und anrichten. Den Salat mit
    Balsamessig, Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und den
    Teller damit dekorieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit Muscheln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.