Nudelsalat mit Räucherlachs
Zutatenliste

500 g | Nudeln aus Hartweizengrieß |
(zum Beispiel Penne) | |
Salz | |
300 g | Räucherlachs |
1 kl. | Salatgurke |
2 EL | Salatmayonnaise |
150 g | Saure Sahne |
1 EL | Senf |
1 EL | Essig (beispielsweise Weinessig) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Dill |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln
hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis
das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder
Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen
lassen.
2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach
Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen
schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit
Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen,
alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette,
abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.
:Stichworte : Fisch, Lachs, Nudel, P6, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit Räucherlachs
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.