Nudelsalat mit Rucola
Zutatenliste

200 g | tiefgekühlte Erbsen |
250 g | Nudeln |
2 Bund | Rucola (ca. 100g) |
100 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | Knoblauchzehen |
60 g | Parmesan |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
8 EL | Olivenöl |
1 | Zweige Minze oder Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieser Salat gehört seit zwei Jahren zu unseren Lieblingssalaten wenn gegrillt wird.
Und da das Wetter heute so toll ist, will ich euch das Rezept nicht vorenthalten...
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Erbsen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Rucola waschen und trockenschütteln. Die dicken Stiele entfernen, Rest in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Speck in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln.
Die Zitrone auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze gelöst haben. Dann 7 Eßlöffel Olivenöl darunter schlagen.
Minze (oder Basilikum) abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen lassen. Herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Parmesanspänen, Minze (oder Basilikum) und Dressing vermischen.
Speck im Knoblauch-Bratfett anbraten, über den Salat streuen und servieren.
Guten Appetit!
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