Nudelsalat mit Thunfisch
Zutatenliste

250 g | Nudeln schneckenförmig -oder Hörnchen |
1 | Eigelb roh |
2 | Eigelb gekocht |
2 EL | Zitronensaft |
400 g | Thunfisch in Öl |
35 g | Kapern |
0,13 l | Sahne |
2 | Zwiebeln rot -ersatzweise auch weiß |
500 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann
das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die
Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der
Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
*
Quelle: Nach Essen + Trinken kalte Küche
erfasst von Ilka Spiess 11/95
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