Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
Zutatenliste

2 | Krustenschaeufele Schweineschulterstueck mit Knochen und Schwarte |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Wurzelgemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebeln) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
2 | wacholderbeeren |
Kümmel | |
Majoran | |
¼ l | Braune Grundsauce |
¼ l | Fleischbrühe ODER Gemüsebrühe |
500 g | Sauerkraut |
1 Tasse | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurzelgemuese putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einem Braeter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemuese,
fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles
mit Kuemmel und Majoran kraeftig wuerzen, mit Grundsauce, Fleisch-
und Gemuesebruehe angiessen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Min.
garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
uebergiessen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelkloesse.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.