Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse
Zutatenliste

1 | Wirsing ca. 800 g |
500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
4 EL | Butter |
¼ l | Gemüsebrühe |
¼ l | Milch |
1 EL | Körniger Senf |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Pck. | TK-Rösti (=8St./300g) |
12 | Nürnberger Bratwuerstchen |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen
schneiden und waschen. Moehren schaelen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Wirsing, Moehren und Zwiebel in 2
EL heissem Fett anduensten.
Bruehe (bis auf 3 EL), Milch und Senf verruehren und an das Gemuese
giessen. Ca. 15 min garen. Restliche Bruehe und Mehl glattruehre,
zufuegen und ca. 5 min koecheln lassen. Gemuese mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Roesti auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
°C/Gas: Stufe 4) 12-15 min backen. Bratwuerstchen im restlichen Fett
unter Wenden ca. 7 min braten.
Gemuese mit Wuerstchen und Roesti auf einer Platte anrichten. Mit
Petersilienblaettchen garnieren.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2512 kJoule
:Zubereitung : 50 min
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Kommentare zum Rezept Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse
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[u]Abwandlung:[/u] Thüringer Rostbratwurst auf Spitzkohlgemüse ;-)) Flüssigkeit habe ich nur etwa die Hälfte verwendet, dafür kein Mehl; 1 EL scharfen + 1 EL süßen Senf Dazu gibt's bei uns Bratkartoffeln.
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Das Wirsinggemüse schmeckte gut, sah aber durch die Senfkrümel nicht so appetitlich aus. Gerade wenn Kinder mitessen, eventuell ein Problem :-) Ich denke, es geht ggf. auch ohne Senf. Anbinden war eigentlich nicht nötig. Die Würstchen habe ich nach dem Braten auf Küchenpapier "entfetten" lassen. Dazu passt auch gut Kartoffelbrei.
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