Nugat
Zutatenliste

7 | Eiklar |
500 g | gestoßenen Zucker ist |
wahrscheinlich | |
Puderzucker gemeint | |
½ l | Honig |
80 | Stück Walnüsse |
1 Pck. | Vanillin |
Oblaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sieben Eiklar werden mit einem Pfund gestoßenem Zucker eine Stunde schaumig
gerührt, einen halben Schoppen Honig läßt man aufkochen und rührt ihn dazu,
was eine Stunde auf der heißen Herdplatte geschehen soll. Ferner gibt man 80
Stück ganze Walnüsse (ich denke allerdings, ohne Schale *lol*) und ein
Päckchen Vanillin an die Masse. Diese streicht man auf Oblaten, bedeckt sie
wieder mit einer Oblate, beschwert das Ganze mit einem Brettchen und legt
einen Stein oder einen Bügelstahl (was immer das auch sein mag) Nach
zweitägiger Ruhe schneidet man fingerlange und daumenbreite Stückchen daraus
:Quelle : aus dem Kochbuch: Weihnachtsbäckereien von 1932
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter" <[email protected]>
: : am 10.12.1999 in de.rec.mampf
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