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Nugat

Nugat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sieben Eiklar werden mit einem Pfund gestoßenem Zucker eine Stunde schaumig
    gerührt, einen halben Schoppen Honig läßt man aufkochen und rührt ihn dazu,
    was eine Stunde auf der heißen Herdplatte geschehen soll. Ferner gibt man 80
    Stück ganze Walnüsse (ich denke allerdings, ohne Schale *lol*) und ein
    Päckchen Vanillin an die Masse. Diese streicht man auf Oblaten, bedeckt sie
    wieder mit einer Oblate, beschwert das Ganze mit einem Brettchen und legt
    einen Stein oder einen Bügelstahl (was immer das auch sein mag) Nach
    zweitägiger Ruhe schneidet man fingerlange und daumenbreite Stückchen daraus
    :Quelle : aus dem Kochbuch: Weihnachtsbäckereien von 1932
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter" <[email protected]>
    : : am 10.12.1999 in de.rec.mampf
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