Nuss-Ingwer-Schnitten
Zutatenliste

1 Packung Nusskuchen-Backmischung | |
150 g Butter | |
100 ml Milch | |
40 g Ingwerwurzel | |
100 g Haselnüsse | |
10 EL Rum | |
100 g Puderzucker | |
30 g kandierter Ingwer zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Packung Nusskuchen-Backmischung
150 g Butter
3 Eier
100 ml Milch
40 g Ingwerwurzel
100 g Haselnüsse
10 EL Rum
100 g Puderzucker
ca 30 g kandierter Ingwer zum Verzieren
Die Nusskuchen-Backmiscung nach Packungsanweisung mit weicher Butter,Eiern und Milch zubereiten.Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken.Haselnüsse grob hacken.Ingwer und Nüsse unter denTeig ziehen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform ( ca.18x25 cm ) streichen und im heißen Ofen bei 180° ca 50 Min backen.
Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit 2-3 EL Rum tränken. Den Puderzucker sieben ,mit dem übrigen Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrüchren und den Kuchen nach ca 10 Min damit bepinseln.Mit dem kandierten Ingwer wird der Kuchen verziert.Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nuss-Ingwer-Schnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.