Nuss-Nougat-Blüten
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
70 g | Puderzucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
1 | Spur Backpulver |
150 g | Kalte Butter oder Margarine |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2 EL | Nuss-Nougat-Creme nach Belieben mehr |
2 EL | Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise (2cm Durchmesser)
ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen 10
bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ganze Blüten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blüten daraufsetzen. Mit
Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 540 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
*
Quelle: 11.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nuss-Nougat-Blüten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.