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Nuss-Nougat-Kringel

Nuss-Nougat-Kringel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Floeckchen und Ei zu einem
    glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
    Haselnuesse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne roesten.
    Herausnehmen und auskuehlen lassen.
    Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm
    Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5
    cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10
    Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskuehlen
    lassen.
    Nougat erwaermen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen
    und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit
    Nuessen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach
    stellen.
    Kuvertuere in Stuecke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
    Kringel in die Kuvertuere tauchen, etwas abtropfen und auf einem
    Gitter trocknen lassen.
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