Nuss-Schnitten
Zutatenliste

100 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 | Eier |
100 g | Bitterschokolade |
½ TL | Zimt gemahlen |
¼ TL | Nelken gemahlen |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
30 g | Haselnüsse gehackt |
125 g | Puderzucker |
6 TL | Zitronensaft |
1 Pck. | Schokoladenstreusel |
1 Pck. | Zuckerschrift |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterruehren. Schokolade und
Gewuerze einruehren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick
aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse
abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech loesen und auf
fester Unterlage 5 Min. auskuehlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5
cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattruehren. Die Streifen damit
an der Oberflaeche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit
sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stueck Pergamentpapier geben und
obendrauf eine Apfelscheibe.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nuss-Schnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.