Nussbrot
Zutatenliste

40 g | Germ |
200 g | Milch |
400 g | Wasser |
1 EL | flüssige Butter |
220 g | gehackte Walnüsse |
1.000 g | Gein gemahlenes Dinkelmehl |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Germ in der lauwarmen Milch aufloesen, mit den uebrigen Zutaten
vermischen
und zu einem glatten Teig verknoten. Anschliessend an einem warmen Ort
zugedeckt gehen lassen.
Den Teig zwei- oder dreimal zusammenschlagen und dann wieder aufgehen
lassen.
Backrohr auf 220 Grad C vorheizen.
Aus dem Teig zwei Laib4chen formen, auf ein mit Oel bestrichenes
Backblech setzen, mit Mehl bestauben und dann ca. 20 Minuten backen.
Anschliessend das
Backrohr auf 170 Grad C zurueckdrehen und die Laibchen weitere 30 bis
35 Minuten fertig backen. AnschlieBend herausnehmen und sofort mit
gesalzenem Wasser bestreichen. Dadurch glaenzt die Brotkruste.
Tip: Dieses Brot kann mit geroesteten Zwiebeln oder mit
Sonnenblumenkernen
ergaenzt werden.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153200w+1
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