Nussecken
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 | Eigelb |
½ l | Salz |
70 g | Zucker |
100 g | Butter |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Rum |
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Kuvertüre zartbitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Eigelb, Salz, Zucker und Butter gut verkneten. Den Teig eine
Stunde in den Kühlschrank stellen, dann ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Konfitüre mit dem Rum glattrühren und auf die Teigplatte
streichen.
Für den Belag Butter und Zucker sehr schaumig rühren, lauwarmes Wasser
hinzufügen und die Nüsse untermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf
den Teig verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad ca 20 bis 30 Minuten backen.
Anschließend in Quadrate schneiden und zu Dreiecken halbieren. Die
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und vorsichtig bei schwacher
Hitze auflösen. Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.
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