Nussiges Hühner-Curry
Zutatenliste

1 | Huhn à 1,5 kg |
400 ml | Kokoscreme |
250 ml | Wasser |
2 | Frische grüne Chilischoten entkernt |
2 EL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 TL | Chiliflocken anpassen |
1 TL | Krabbenpaste |
1 TL | Knoblauch gehackter |
1 TL | Ingwer gehackter |
2 TL | Zucker |
2 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Erdnußbutter |
2 EL | Fischsauce |
2 | Limonen Saft davon |
Zubereitung
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Schritt 1
* 4-6 Personen
Huhn in portionsgerechte Stücke teilen, mit der Kokoscreme und Wasser
in einen Topf geben. Die grünen Chilies dazugeben. Aufkochen lassen,
Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln,
bis das Huhn gar ist.
Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Krabbenpaste im Wok oder
einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. Mit
Knoblauch, Ingwer und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
Gewürzmasse 2-3 Minuten im Öl anbraten. Huhn aus der Brühe nehmen,
beiseite stellen. Die Brühe, mit den Chilies, zur Gewürzmischung
geben. Leicht köcheln, bis das Öl auf der Oberfläche schwimmt und die
Flüssigkeit gut eingekocht ist (ca. 20 Minuten).
Die Erdnußbutter unterrühren. Fleisch zurück in die Sauce geben, etwa
10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce und
Limonensaft abschmecken; mit Reis servieren.
: (KHB 7/97)
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