Nusskuchen
Zutatenliste

400 g | Gehackte Nüsse |
250 g | Zucker |
9 | Eier |
125 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade |
Nüsse oder Zuckerstreusel zu Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nüsse mit den Eiern und dem Zucker gut verrühren und den Teig dann
in eine gefettete Springform (Durchmesser 30 cm) geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C 40-50 min backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade derweil im Wasserbad schmelzen und dann über den noch
warmen Kuchen geben. Mit Nüssen oder Zuckerstreuseln garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusskuchen
-
Ein sehr schneller und sehr gut schmeckender Kuchen! Ich habe die Eier getrennt und das Eiweiß zu Eischnee geschlagen und dann erst an die Eigelb-Zucker-Nußmasse gebracht. Zur Verwendung kamen bei mir Mandeln und Walnüsse, wenn ich Haselnüsse verwendet hätte, hätte ich mich gleich einliefern lassen können (Allergie...). Wir bestimmt wieder gebacken!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.