Nussplätzchen
Zutatenliste

300 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote (Mark) |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Mandeln |
50 g | Paranüsse |
50 g | Cashewkerne |
350 g | Mehl |
2 | Gestr. Tl. Backpulver |
Walnußhälften | |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein
mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der
Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und
jeweils eine Walnußhälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht
verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.
Pro Stück
ca. 420 Joule/100 Kalorien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.