Nussroulade
Zutatenliste

5 | Eidotter |
40 g | Staubzucker |
Vanille | |
Zitrone | |
Zimt | |
5 | Eiklar |
80 g | Kristallzucker |
80 g | Nüsse |
30 g | Öl |
80 g | Mehl |
Nußcreme | |
Ribiselmarmelade | |
Walnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eidotter, Zucker, Vanille, geriebene Zitronenschale und Zimt sehr
schaumig rühren. Den festen Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und in
den Dotter-Zucker-Abtrieb geben. Dann Mehl und geriebene Nüsse, beide gut
vermischt, vorsichtig in die Masse einheben. Zum Schluß behutsam das Öl
einrühren.
Die Masse etwa 1 cm hoch auf Papier aufstreichen und flott 8 bis 10
Minuten backen. Auf ein bemehltes Papier stürzen. Die Masse erkalten
lassen, das Papier abziehen, zunächst etwas erwärmte Ribiselmarmelade, dann
die Nußbuttercrème aufstreichen und einrollen. In Papier gerollt abkühlen
lassen. Dann außen ganz mit Nußbuttercrème bestreichen, an der Seite mit
gerösteten, geriebenen Nüssen bestreuen, obenauf pro Portion eine Rosette
aus Nußbuttercrème aufspritzen und mit überzuckerten Nußkernen dekorieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570
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