Nusstaler
Zutatenliste

300 g | Walnusskerne |
250 g | Pecannuesse |
200 g | Paranuesse |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
50 g | Farinzucker |
1 | Ei |
Salz | |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhaelt drei
verschiedene Nusstaler. Zunaechst die Nuesse vorbereiten und jede
Sorte fuer sich grob hacken. Fuer den Teig das Fett mit Zucker, Ei
und Salz schaumig ruehren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten
und den Teig dritteln.
Zur Dekoration von jeder Nussart einige Essloeffel aufheben, den Rest
einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke
Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Dann die
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberflaeche mit Eiweiss
befeuchten und mit den restlichen Nuessen dekorieren. Die Walnuss-,
Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971210184800w+1
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