Webkoch-Logo

Nusstaler

Nusstaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhaelt drei
    verschiedene Nusstaler. Zunaechst die Nuesse vorbereiten und jede
    Sorte fuer sich grob hacken. Fuer den Teig das Fett mit Zucker, Ei
    und Salz schaumig ruehren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten
    und den Teig dritteln.
    Zur Dekoration von jeder Nussart einige Essloeffel aufheben, den Rest
    einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke
    Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Dann die
    Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberflaeche mit Eiweiss
    befeuchten und mit den restlichen Nuessen dekorieren. Die Walnuss-,
    Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 48/1997
    erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
    Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971210184800w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nusstaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.