Nusstorte aus Spanien
Zutatenliste

175 g | Löffelbiskuits |
½ | Tas. Milch heiß |
6 | Eier |
4 EL | Zucker |
100 g | Walnüsse feingewürfelt |
280 g | Zucker |
4 EL | Bienenhonig |
1 | Zitronenschale abgerieben |
100 g | Mandeln geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heißer Milch übergießen und
gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse
darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee
vorsichtig unterziehen.
In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier
ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten
backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten.
Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen,
damit er nicht zusammenfällt.
Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup
übergießen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Quelle: Mannheim Illustriert Nr. 4, April 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996
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