Obatzter
Zutatenliste

125 g | Camembert |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
20 g | Butter |
Zwiebel (klein, feingehackt) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse dazugeben und
miteinander vermengen. Anschliessend die Butter und die Zwiebel dazugeben.
Die ganze Masse mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Der Camembert lässt sich übrigens am Besten 'kleinkriegen', indem man ihn
vorher etwa 1/2 min. bei 'Vollgas' in den Mikrowellenherd gibt.
Dazu reicht man Radieserl, Semmeln und Laugenbrezen. Und die Mass Bier
darf natürlich auf keinen Fall fehlen. ;-)
*
Quelle: Andreas Damm @ 2:2400/83.15, KOCHEN.GER, 12.08.92
**
Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obatzter
-
Ein superleckeres und ganz einfaches Rezept!
-
Ja wo ist denn da der Kümmel ? DER muss doch rein, zumindest nach der bayerischen Version ! :-) Aber es gibt zig Versionen, von denen jedoch nicht alle schmecken. LG Lilli
-
habe gestern diesen obatzten zubereitet, aber den frischkäse weggelassen, der normalerweise nicht für einen original bayerischen obatzten verwendet wird. außerdem gehören noch kümmel und ein kräftiger schuss bier hinein, dadurch wird die masse schön geschmeidig!! mit diesen abwandlungen hat er uns dann geschmeckt! servus aus münchen ully
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.