Obstsalat mit Knusper-Quinoa
Zutatenliste

40 g | Quinoa |
½ TL | Weizenkeimöl |
3 TL | Ahornsirup |
0,13 l | Buttermilch |
2 | Aprikosen |
200 g | Gemischte Beeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli
Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel
Eiweiß, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und
schmecken ausgesprochen mild. -hnlich wie Mais kann man sie "poppen"
lassen. Achten Sie aber darauf, daß sie nicht zu dunkel werden. Als
Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis
krönen.
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder
Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten 1/3 des Ahornsirups
zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen.
Buttermilch mit restlichem Sirup verrühren, in eine Schale gießen.
Obst waschen, Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides
in der Buttermilch verteilen. Nun das erkaltete Quinoa darüberstreuen.
Variante:
Sie können mit dem gepoppten Quinoa auch hervorragendes Eis
fabrizieren: Lassen Sie 1/4 l Buttermilch anfrieren. Aus dem
Gefrierfach nehmen und mit 50 g Honig und 1 Messerspitze
Vanillepulver cremig rühren. 0,2 l Sahne schlagen und zügig unter die
Buttermilch ziehen. Zum Schluß das abgekühlte Quinoa - zubereitet wie
oben beschrieben - unterziehen und mindestens 6 Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne
dazu servieren.
Pro Portion ca. 570 kcal.
*
Quelle: Eltern 7/92
**
Gepostet von Stephanie Miede
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