Obsttorte Afrika (Basisch)
Zutatenliste

125 g | Dinkel fein gemahlen |
75 g | Butter |
1,50 EL | Rübensirup evtl. mehr |
½ TL | Anis mit d.Dinkel mahlen |
Als Belag | |
Bananen | |
Frische Mangos | |
Sahne steifgeschlagen | |
Eine Springform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ruebensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.
Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform druecken und 20-30
Min. bei 175°C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben und
Mangostueckchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und
Faehnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte
man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft betraeufeln, wobei man ihn
zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.
Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. puerierten Datteln oder
Feigen oder Melonenstueckchen. Oder auch nur mit geschlagener Sahne, in die
man beliebige Fruechtestueckchen gibt und dann auf den Boden haeuft.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obsttorte Afrika (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.