Ocopa Arequipina (Kartoffeln in Käse-Erdnuss-Sauce)
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
375 g | gesalzene Erdnüsse |
85 ml | Sahne |
85 ml | Milch |
125 g | Queso Blanco (ersatz. Frischkäse oder Mozzarella) |
5 EL | Erdnussöl |
¼ TL | Salz |
1 TL | gehackte Chilis |
75 g | zerbröckelte Crackers |
6 | harte Eier |
12 | Schwarze Oliven |
6 | Salatblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Erdnüsse im Mixer 30 Sekunden bei hoher Geschwindigkeit zerkleinern. Sahne, Milch, zerbröckelten Käse, Öl, Salz und fein gehackte Chilis zugeben, eine Minute mixen, bis ein glattes Püree entstanden ist. Eventuell mit Salz abschmecken. Die Sauce soll die Konsistenz einer dicken Majonäse haben. Ist sie zu dünn, nach und nach mit Crackers andicken.
Kartoffeln gar kochen, aber nicht zerkochen.
Zum Servieren je eine Portion Kartoffeln auf einem Salatblatt anrichten, darüber je eine halbe Tasse Sauce geben. Garnieren mit Oliven und geviertelten Eiern.
Ein Rezept der bolivianischen Küche.
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