Oekoburger
Zutatenliste

150 g | Hirse |
375 ml | Wasser |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 | Zwiebel |
50 g | Weizenvollkornmehl |
1 | Ei |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Margarine |
1 Msp. | Paprika |
1 Msp. | Pfeffer |
1 TL | Oregano |
4 | Vollkornbrötchen |
200 g | Paprikaquark |
1 | Stange Lauch |
4 Scheibe | Gouda |
1 Pck. | Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel aufloesen, Hirse
hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkuehlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbroetchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Broetchenhaelften verteilen, mit
den oberen Haelften zudecken. Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Oekoburger
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.